Технология и виды окрашивания металла

Технология и виды окрашивания металла 18.07.2018

Современное предложение металлического литья и металлопроката позволяет предприятиям, использующим в своей производственной деятельности эти материалы, выбирать их нужного цвета и формы. Однако нередко случается, что в процессе изготовления той или иной конструкции необходимо корректировать конфигурацию или окраску металлической заготовки. Так бывает, например, при выполнении изделия по индивидуальному проекту. Сегодня мы расскажем об одной из наиболее распространенной и востребованной технологической операции в сфере металлообработки – покраске металла. Она применяется для придания готовой детали или конструкции желаемого вида и улучшения её эксплуатационных свойств:

  • повышение устойчивости к воздействию ультрафиолета и агрессивных химических веществ (растворители, химикаты и т.п.);
  • стойкость к механическому воздействию и абразивному истиранию;
  • улучшение показателей устойчивости к влажности и перепадам температуры;
  • обеспечение защиты скрытых кромок и уголков.

Подготовка к покраске металла

В зависимости от технических характеристик и особенностей поверхности заготовки, а также её предназначения, применяются различные технологии окраски и виды красящего вещества. Перед применением любого из этих способов надо обязательно провести процедуры очистки и обезжиривания. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, поэтому им нередко пренебрегают. Но именно от качественной очистки зависит стойкость покрытия.

Очистка может быть механическая и химическая, идеальный вариант – сочетание двух этих методов. Механическая очистка производится посредством стальных щеток или шлифовальных дисков. После этого изделие промывают водными моющими растворами. Большую эффективность придает последующая пескоструйная обработка. Она особенно необходима, если надо создать идеально гладкую окрашенную поверхность или при повышенных требованиях к адгезии красящего слоя. Обезжиривание (химическая металлообработка) производится преимущественно с помощью щелочных, кислотных или нейтральных растворителей. После этого проводят антикоррозийную обработку: наносят конверсионную защиту или фосфатирование поверхности слоем неорганической краски. В случае необходимости наносят грунтовый слой.

Если необходимо изменить геометрическую форму изделий, то это производится перед окрашиванием.

Виды окрашивания металлических изделий

Все способы окраски металла можно разделить на две группы:

  • жидкий;
  • порошковый.

При жидком способе выбирают главным образом следующие виды красок:

  • Масляная. Используется для деталей, применяющихся внутри помещения.
  • Алкидная. Ею окрашивают оцинкованные изделия.
  • Акриловая. Оптимальный вариант для конструкций, использующихся на улице.
  • Полимерные. Придают изделию дополнительные электроизоляционные свойства.

В настоящее время всё большую популярность завоевывает порошковая окраска. Суть этого технологического процесса сводится к следующему. На поверхность детали наносится порошкообразное покрытие на полимерной основе. В ходе напыления происходит электрическая зарядка порошкообразного вещества внешним источником или за счет трения частиц. Посредством возникшего электрического поля мельчайшие частицы красящего агента переносятся к поверхности изделия с противоположным зарядом. Не осевшие при этом элементы улавливаются установкой. Их можно использовать для повторного окрашивания, что обеспечивает максимальное качество окраски и наиболее экономный расход материалов. Затем деталь помещают в камеру полимеризации, где порошковый слой оплавляется и приобретает монолитность.

Как видим, в технологическом отношении порошковая окраска сложнее, чем жидкая. Но порошкообразное покрытие имеет ряд существенных преимуществ, которые и объясняют его широкое распространение:

  • долговечность полимерного слоя, обеспечивающего антикоррозийную устойчивость;
  • экономичность. При данном способе теряются 1-4% красящего материала, при жидком – 40%;
  • более высокая устойчивость к любым воздействиям;
  • меньшая токсичность, экологическая и пожарная безопасность;
  • длительное сохранение первоначального внешнего вида;
  • возможность имитации любого материала, стилизации под старину, эффекта переливов и создания других декоративных покрытий.

Современные печи имеют различные габариты и конфигурации, поэтому они позволяют окрашивать детали практически любых форм и размеров.


Возврат к списку


Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных