Соглашение с широкими перспективами

Соглашение с широкими перспективами 02.06.2017

Соглашение с широкими перспективами

В ходе ежегодного Петербургского международного экономического форума состоялось знаковое событие, которое открывает серьезные перспективы для развития нефтегазовой отрасли в России. Председатель правления ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков и президент германского концерна Siemens AG Джо Кэзер поставили свои подписи под Соглашением о стратегическом партнерстве компаний. Согласно этому документу, двум крупнейшим корпорациям предстоит наладить взаимовыгодное сотрудничество, которое коснется в первую очередь энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов, а также освоения континентального шельфа РФ.

В ходе реализации документа о партнерстве будет рассмотрена возможность применения высоких технологий и комплектующих от компании "Сименс АГ" на объектах "Газпром нефти". Имеется в виду буровое и генерирующее оборудование, предназначенное для электростанций, нефтеперерабатывающих заводов и др. Ещё один аспект предстоящего сотрудничества – комплексные решения в области добычи и транспортировки углеводородов. Предполагается, что эта сторона Соглашения коснется обустройства месторождений, морских платформ, формирования диспетчерских систем управления, диагностики и мониторинга. Важным направлением в реализации Соглашения станет возможная локализация производства Siemens на территории России.

Комментируя подписание документа, А.Дюков и Джо Кэзер отметили, что партнерство двух лидирующих компаний открывает большие перспективы для повышения эффективности и конкурентоспособности компаний-партнеров и модернизации отрасли в целом.


Возврат к списку


Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных