Квалифицированное обслуживание оборудования для газовой промышленности

Квалифицированное обслуживание оборудования для газовой промышленности 03.07.2018

Работоспособность оборудования для газовой промышленности от производителя, которая зависит от его технического состояния, поддерживается регулярным обслуживанием. Оно необходимо и обязательно, поскольку существенно влияет на объем добычи газа на том или ином месторождении.

Если учесть, что российские производители оборудования для газовой промышленности ориентированы еще и на другие хозяйственные отрасли – жилищно-коммунальное хозяйство, аграрно-промышленный комплекс, разные отрасли индустрии – то обслуживанию подлежат и блочно-модульные газовые котельные, и котлы для систем газоснабжения промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных объектов для газоснабжения жилых домов.

Чем профессиональнее и без пропусков установленных сроков осуществляется сервис газового промышленного оборудование, тем дальше отодвигается ремонт и покупка нового.

Сервис состоит из:

  • систематического обслуживания. Включает чистку, протирку, промывку, смазку, регулировку, исправление мелких дефектов, проверку корректности работы. Проводится без нарушения технологического процесса,
  • замены на новые изношенных узлов и деталей,
  • текущего, среднего, капитального ремонта в рамках предупредительно-планового обслуживания. Такой ремонт состоит из системных организационно-технических профилактических мероприятий: надзора, ухода, обслуживания машин, восстановления оборудования для бесперебойной готовности к функционированию.

Все это позволяет содержать оборудование, которое относится к основным фондам предприятий, в исправности и предупреждает его ранний износ. Невыполнение мероприятий по обслуживанию газового оборудования приводит к необходимости его преждевременного, а не планового ремонта.

В этой связи мы обращаем внимание компаний, его эксплуатирующих, на то, что из всех видов техобслуживания ремонт является самым дорогим мероприятием, поэтому доводить до него не следует. Куда разумнее и экономичнее регулярно проводить все положенные профилактические работы в рамках обслуживания промышленного газового оборудования. Цена этой работы несопоставима со стоимость приобретения нового оборудования.

Не стоит доводить до ситуаций, которые требуют аварийно-восстановительных работ. Обычно они - следствие грубых нарушений правил эксплуатации промышленного газового оборудования, крайнего износа, стихийных бедствий вроде пожара или землетрясения.

Предприятия, которые производят промышленное газовое оборудование, предлагают его не только купить, но и готовы взять его на обслуживание. Их специалисты досконально знают свое оборудование, поэтому могут профессионально поддерживать его в наилучшем состоянии.


Возврат к списку


Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных