В России открыли 100 месторождений

30 Января 2017
Прошедший 2016 год оказался богатым на разнообразные подарки, в частности, было открыто практически рекордное количество месторождений. Сотня новых участков нуждается в активной разработке, о чем говорят специалисты нефтегазодобывающей промышленности.

Итак, согласно статистике, приведенной экспертами, Россия обогатилась 40 новыми нефтегазовыми месторождениями, а вот месторождений полезных ископаемых оказалось еще больше – 60. Наиболее перспективным и масштабным месторождением является Нерцетинское, которое расположено в НАО, кроме того, скоро будет вестись разработка иркутских месторождений. Что касается полезных ископаемых, то в основном они представлены в виде мелких россыпей золота.

А вот в Свердловской области уже начали изучать железорудное месторождение, которое может стать одним из крупнейших в России. Также были обнаружены крупные запасы руды, «олимпиаднинского золота», цинка, свинца, меди и платины. Вопрос выделения инвестиций для освоения новых месторождений пока остается открытым, возможно, что отрасль будут субсидировать, а также немного смягчат существующий налоговый режим, чтобы у компаний была возможность направить средства на работу над новыми участками

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных