В Норвежском море найдены новые месторождения нефти

13 Января 2017

Крупный нефтегазовый концерн сообщил о том, что на Континентальном шельфе найдены новые запасы нефти. Как объяснили представители компании концерна Statoil ASA, по предварительным оценкам экспертов, благодаря этому месторождению можно получить от 22 до 85 миллионов баррелей нефти.

Отметим, что примерно с 2005 года дела компании пошли в гору, так как корпорации удалось получить официальные лицензии на шельфовые участки. На сегодняшний день компания Statoil ASA обладает самым большим количеством лицензий, а их ровно двадцать пять.

Примерно через год специалисты обнаружили еще одно месторождение. Теперь же, представители компании ведут подготовку нефтеплатформ, ведь в скором времени на скважине Cape Vulture будет проводиться активное бурение только найденных нефтяных запасов. Теперь перед Норвегией открываются принципиально новые перспективы, так как есть надежда, что шельф хранит в себе несколько других крупных месторождений. Компания активно готовит геологоразведчиков для очередной экспедиции, чтобы проверить на практике предварительные прогнозы ученых. Работы начнутся уже в конце января 2017 года.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных