Сланцевые компании стали более рентабельны

13 Февраля 2017

Компании, специализирующиеся на добыче сланцевой нефти, продемонстрировали небольшой рост нефтедобычи с начала 2017 года. Вопреки пессимистичным прогнозам различных экспертов и аналитиков нефтяного рынка, американские компании оказались более рентабельными, чем иностранные конкуренты, добывающие нефть на шельфе.

Представители американских сланцевых корпораций уверяют, что темп добычи углеводородов будет увеличиваться, вплоть до второй половины 2017 года. Ежесуточно будут добывать по 600 тысяч баррелей нефти высокого качества. Примерно к 2020-2022 году данные компании вырвутся вперед за счет применения более современных технологий, позволяющих сокращать издержки при бурении скважин и нефтедобыче.

Для сравнения, рентабельность добычи многих российских компаний находится в пределах 70 долларов за один баррель нефти. Американским компаниям обслуживание скважины обходится только в 55 долларов за баррель. Вполне возможно, что за годы работы зарубежные компании смогут сделать еще один скачок в технологическом развитии, что поможет им еще сильнее оторваться от своих низкорентабельных конкурентов.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных