«Северный поток – 2»: контракты подписаны

8 Декабря 2017

По официальному сообщению ПАО Газпром, на сегодняшний момент подписаны все контракты на поставку основных материалов, оборудования и оказания услуг, которые необходимы для строительства газопровода «Северный поток – 2». Топливная артерия будет протянута из России в Германию по дну Балтийского моря. На данном этапе идёт процесс оформления разрешительных документов, требующихся для реализации этого масштабного международного проекта.

В государственные органы ряда европейских стран, по территории которых пройдет газовая магистраль (Германия, Дания, Финляндия, Швеция), направлены результаты национальных отчетов, оценивающих влияние проекта на окружающую среду. В этих государствах также представлены заявки на получение разрешений на сооружение соответствующих участков трубопровода. Со странами Балтии и Польшей требуется провести международные консультации. Ввести «Северный поток – 2» в строй планируется в конце 2019 года. Тогда же начнутся поставки голубого топлива напрямую из России в Германию.

Члены правления «Газпрома» на состоявшемся на днях заседании отметили, что подготовка к началу строительных работ ведется соответственно плану. Общая пропускная способность газопровода, состоящего из двух ниток, составит 55 миллиардов кубометров в год.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных