Нефтегазодобытчики и сервисные компании ищут резервы в цифровизации отрасли

6 Сентября 2018

Бурение нефтяных и газовых скважин на месторождениях углеводородов в нашей стране вместе с их последующим обслуживанием – это наиболее затратные составляющие отрасли. Особенно капиталоемкими являются расходы на оборудование для нефтегазового сектора.

В современных условиях, характеризующихся все еще низкой ценой на нефть, неспокойной и даже опасной геополитической ситуацией, ограничением доступа российских отраслевых компаний к зарубежным технологиям, снижением добычи нефти в рамках соглашении с ОПЕК, жесткими требованиями экологов и развитием в США и ряде других стран сланцевой добычи, вопрос снижения затрат российских нефтегазодобытчиков выходит на первый план.

Проблему оптимизации своих расходов на производство оборудования решают предприятия-производители. Однако они уже сейчас получают от его реализации лишь минимальную прибыль. Выход нефтяные, газовые и сервисные компании видят в постепенной цифровизации собственной операционной деятельности. Расчеты специалистов и примеры из практики говорят о том, что внедрение цифровых технологий рационально применять не только на новых активах с большим ресурсом, но и на выработанных скважинах. Новый подход позволит повысить их производительность и ощутимо сэкономить. В результате отрасль получит дополнительные финансовые возможности.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных