На Арктический шельф прибудет новый российский агрегат

5 Января 2018

На днях героем дня на демонстрационной площадке Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге стал первый отечественный морской газотурбинный агрегат ГТА-8, предназначенный для эксплуатации на нефтегазовых платформах. Авторы и разработчики проекта – специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации.

Уникальные технические решения, заложенные в конструкцию данной силовой установки, позволяют с максимальной эффективностью применять её в условиях Крайнего Севера. Агрегат сохраняет работоспособность при температуре до -550С. Использование при его изготовлении материалов с антикоррозийными свойствами дает возможность эксплуатировать технику в районах с высоким содержанием соли в воздухе. Это полностью отвечает свойствам, которые требуются от оборудования, задействованного в разработке Арктического шельфа.

Конструкция может быть использована в составе газотурбинных электростанций нефтегазовых платформ для бурения, добычи, переработки и хранения углеводородов. Ещё одна сфера его применения – выработка тепловой и электрической энергии в составе теплоэлектростанций приморских промышленных или муниципальных объектов. До сих пор для снабжения электроэнергией буровых и нефтегазовых платформ, а также других плавучих комплексов закупалось иностранное оборудование. ГТА-8 обещает стать превосходной альтернативой импортным аналогам.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных