Мировые запасы бензина увеличились на 3 млн. баррелей

24 Февраля 2017

Международные аналитики предрекают, что в текущем году ждать увеличения цен на нефть не приходится, а все из-за того, что вопреки всем договоренностям, страны – экспортеры, продолжают увеличивать добычу углеводородов, что создает избыточную массу нефтепродуктов.

По оценкам экспертов, мировые запасы бензина увеличились до 3 млн. баррелей. Так произошло в силу того, что нефтедобытчики стали производить более 500 тыс. баррелей нефти в сутки. Неоспоримыми рекордсменами по добыче нефти являются американские компании, которые каждую неделю оставляют внушительные запасы углеводородов – более 9,5 млн. баррелей. Эти факты особенно резко контрастируют по сравнению с данными, которые приводили аналитики Международного энергетического агентства, которые утверждали, что в самом начале 2017 года начнет ощущаться дефицит нефти, нефтехимии и нефтепродуктов, т.е., в том числе и бензина. Все это означает, что ждать оглушительного роста цен на энергоресурсы пока не приходится, скорее всего, баррель так и не доберется долгожданной планки в 70 долларов.

По состоянию на 10 февраля 2017 года, запасы нефти в США составляют 518 млн. баррелей. Примерно такие же показатели у Саудовской Аравии и Катара, что указывает на начинающийся кризис перепроизводства.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных