Компания «Лукойл» начнет работать в Узбекистане

22 Ноября 2016

В ближайшее время «Лукойл» получит крупный кредит, целевые средства будут выделены на разработку, освоение и добычу нефти в новых месторождениях. Крупный кредит в размере 500 млн.долларов будет направлен и на разработку газоконденсатных месторождений, которые считаются очень перспективными, с точки зрения скорости добычи полезных ископаемых. Как ранее сообщили представители компании: «В первую очередь будут освоены месторождения, относящиеся к группе Гиссар».

Кроме этого, в пресс-службе корпорации пояснили, что полученные средства были привлечены из зарубежных банков. В перечене кредитных организаций, к которым обратился "Лукойл" числятся банки из Германии, Австрии, а также стран Азии, Голландии и России. Напомним, что с российской стороны принял участие «Райффайзенбанк». Максимальная ставка по кредиту колеблется в районе 3%.

Также компании удалось успешно реализовать собственный пакет еврооблигаций, выручив на сделке 1 млрд.долларов. Предполагается, что работы над месторождением начнутся в 2018-2020 годах, возможно на волне делового сотрудничества между Россией и Узбекистаном будут подписаны новые соглашения о партнерстве в нефтедобывающей отрасли.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных