Интеллектуальные технологии для оптимизации нефтедобычи

2 Октября 2018

В условиях снижения на нефть нефтедобытчики вынуждены уделять повышенное внимание снижению себестоимости добычи этого природного ресурса. Осложняется проблема еще и тем, что в нашей стране все углеводороды относятся к трудноизвлекаемым, так как прошли времена фонтанирующих скважин. Никто лучше самих нефтедобывающих компаний не понимает: в нынешней ситуации рентабельности можно добиться только, сокращая затраты и наращивая эффективность.

Умные технологии, которые облегчат достижение цели, постепенно проникают в отрасль. Одна из них - Smart Field («Умное месторождение» – состоит из суммы программных и технических алгоритмов, созданных для управления нефтяным пластом таким образом, чтобы увеличивать добычу этого углеводорода. Речь идет, в частности, о бережной эксплуатации месторождений и продлении времени их использования до максимально возможного. Ни какой варварской добычи или эксплуатации запасов до полного истощения технология не имеет в виду.

Какими техническими средствами нефтедобытчики будут пользоваться для этого? Авторы умной технологии делают упор на снижение энергопотребления оборудования, увеличение энергоэффективности технологических процессов, комплексную автоматизацию, интеллектуальные системы безопасности. техсредства для сбора и анализа данных, решения о принятии мер на этой основе.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных