Газпром и Роскосмос: перспективы сотрудничества

29 Января 2018

Роскосмос заявил о своей готовности помочь ПАО «Газпром» в поставках добычного оборудования, заменив в этом сегменте рынка импортных поставщиков. В октябре прошлого года две эти крупнейшие корпорации подписали долгосрочный план мероприятий по импортозамещающим технологиям.

В «дорожной карте» отмечено, что 11 предприятий Роскосмоса возьмут на себя значительную часть компетенций зарубежных предприятий, поставлявших до введения антироссийских санкций оборудование российским компаниям. Это касается, в частности, нефтегазодобывающего оборудования на суше и шельфе, колонной и насосной техники, компрессоров и другой продукции, которую ранее поставляли зарубежные партнеры. Например, планируется создать достойную альтернативу оборудованию для добычи газа и другой технике производства американских компаний General Electric и One Subsea, норвежской Aker Solutions и американско-норвежской FMC Technologies.

Будет «замещена» продукция и других американских компаний, а также американско-французской, немецкой, швейцарской.

Госкорпорация Роскосмос и ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса готовы к выпуску значительных объёмов производства в рамках программы импортозамещения. Опытные образцы продукции на предприятиях космической отрасли предполагается представить в начале 2020 года. После этого будет конкретно рассматриваться вопрос о заключении контрактов газового холдинга с российскими компаниями.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных