Большой потенциал малого предпринимательства

28 Ноября 2017

Объявлены итоги конкурса инновационных проектов под названием «Газпром нефть Innovation Challenge», который компания проводила совместно с фондом «Сколково». Этот проект состоялся в рамках действующего третий год соглашения о стратегическом сотрудничестве между ПАО и Фондом. Соревнование направлено на стимулирование исследований и новаторских разработок по актуальным вопросам нефтегазовой отрасли. В конкурсе, который проходил с августа по октябрь уходящего года, могли принять участие представители малого наукоемкого предпринимательства: небольшие и средние инновационные компании, научные организации.

Изобретатели состязались в пяти номинациях. Среди соискателей, представивших проекты о носимых устройствах в целях производственной безопасности, были выбраны три сильнейшие команды: компания «КРОК» и консорциумы компаний HUMAN+ и Navigine, IBM и «УралТехИс». С ними будет продолжена совместная работа над оптимальным комплексным решением, соответствующим современным требованиям производства. Среди проектов, связанных с проблемами применения 3D-навигации на производственных объектах, лучшей была признана разработка «Компьюлинка».

В номинации «Дополненная реальность для контроля работы оборудования» экспертное жюри отдало первое место компании Cyberlit. А компания Naumen получила пальму первенства в двух номинациях. Одна из них – в сфере прогнозирования инфраструктурных сбоев, другая – в области автоматической обработки и маршрутизации email-обращений пользователей. Подводя итоги конкурса, его организаторы отметили высокий инновационный потенциал малого наукоемкого предпринимательства и выразили надежду, что представленные проекты найдут практическое применение в нефтегазовой отрасли.

Есть вопросы? закажите консультацию специалиста

* - Обязательные поля

Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных